› フォーラム › メモやつぶやき欄の代わりに › 個人的な検索ワード履歴 › 返信先: 個人的な検索ワード履歴
「14日読売朝刊(大阪本社版)の訂正コーナーは秀逸 週刊誌報道によるととしていたが正しくは月刊誌でした、とかいう内容 個人の確認です」
「何が秀逸かというと、基本的に読売は、政府側の不祥事が出ると、週刊誌の見出し広告は載せておきながら、記事では触れずに政府側が回答したら初めて『週刊誌によると』という形で取り上げる、まるで「○○主席は対応を指示しました」が事故の第一報になるどっかの国と同じスタンスなのに、今回は週刊誌と月刊誌を取り違える痛恨のミス 個人の感想です」
「ちなみに『中傷動画』で読売記事検索(読者会員登録が必要)すると、上記の通り「首相が答えた」みたいな週刊誌以下の取材力を露呈するうっすい記事がある以外は、よみうり川柳コーナーが2件ヒット しかもいずれも『週刊誌片手に国会質問することを揶揄する』内容 個人の当時の検索結果からの感想です」
「川柳でも権力に迎合するよみうり川柳はすごい しかも短期間で2首も ちなみに東京本社版の選のようです 個人の確認です」
「なお、デジタル版の紙面ビューワーで確認したら、13日の誤り分は訂正済みになっている修正版、14日の訂正コーナーは消えていました 個人の確認です」
「デジタル版では間違った痕跡を跡形もなく消している読売新聞は、週刊誌報道にも月刊誌報道にも取材力が劣っていることを自ら証明するようでやっぱりスゴイ」
「なんや朝っぱらからワールドカップで優勝でもしたんかいな、と思ったら予選リーグ1試合目でしかも引き分け」
「知らんカタカナチーム所属の知らん選手が頑張っとるようやな」
「Jリーグは、Wカップ期間中も100年リーグそのままやっといてもよかったんちゃうの? どうせ戦力変わらないんだったら ジャパンマネーのおかげですね」
「オオタニサンは出てないんか 二刀流とか分かりやすいキャラがいないのか」
「数字使った分かりやすいキャッチフレーズ、前回の、三苫でも1ミリ、一本でもニンジンみたいな、ちょっと違うかったか」
「いやー盛り上がってまいりましたね」
「備蓄米、石油備蓄、外貨準備金、多様な意見を反映する国会議員、現首相に何かあったときに国家の運営を託せる与野党の総理候補、国民の理解や納得を得られる皇統」
「これらの備えを次々と取り崩していく まさに国賊」
「備え無くしてサナエあり」