個人的な検索ワード履歴

フォーラム メモやつぶやき欄の代わりに 個人的な検索ワード履歴

2件の投稿を表示中 - 31 - 32件目 (全32件中)
  • 投稿者
    投稿
    T-はじめ
    キーマスター

「読売新聞定点観測」
    ”一方、山上被告は逮捕後、母親が総額約1億円を献金した教団について、「恨みがあり、教団とつながりがあると思って(安倍氏を)狙った」と供述した。”[読売新聞大阪本社版、2025年7月8日朝刊、13s社会25面]

「3年たっても『つながりがあると思って』という被告の供述(とされる捜査関係者からの情報)を載せるだけで、実際につながりがあったのかどうなのかを一向に教えてくれない読売新聞はやっぱりすごい」
    「そもそも、『と思って』と本人が言うもんかね、と思った」
    「『安倍』でニュース検索 ”銃撃され死亡”、”銃撃され死去”、”凶弾に倒れ、死去” 個人の検索結果です」
    「教団を愛し、凶弾に愛された男、ここに眠る」→初出不明
    「そもそも、どこで追悼するのが正解なのか 撃たれた現場なのか、死亡宣告がされた病室なのか、墓なのか、よく分からない集団がよく分からない場所に建てた銅像なのか、クラウドファンディングされたネット上なのか、スナイパーがいたという屋上なのか ここにわたしはいません」

「読売も土曜夕刊辞めたいところだけど、先日400円(地方、契約に寄ります)ほど値上げしたばっかりだからやめるにやめられず 個人の感想です」
    「そもそも一般紙夕刊の株式前場終値が必要な人はどれだけいるのだろうか そういう人は日経とってるのでは」
    「そういえばと日経とセット売りしている販売店は日経だけ土曜配るのだろうか? 販売店の負担減にならないんじゃ? 日経も土曜夕刊辞めるのかな?」
    「読売も土曜夕刊辞めて元の値段に戻して足並みそろえればいいのにね」

T-はじめ
    キーマスター

「万博関連死 ○人突破 の発表が無いことを祈る」
    「前日神輿担いで次の日急死された前和歌山県知事は、万博関連死に含まれるのだろうか」
    「兵庫県での死者もある意味万博関連死に含まれるのだろうか」
    「万博協会と大阪府はもうこれ以上死者を出すな」

「能登 鶴保 運のいいことに ナイス地震の会 日本維新の会 片山」→おおさか維新の会片山虎之助共同代表(当時)が2016年熊本地震に関して「大変、タイミングのいい地震だ」と発言。「○○維新の会」リストに「ナイス地震の会(片山虎之助)」追加。

「新聞折込チラシ ちょっと前からライフのチラシの紙質が変わったと感じてたがまた元に戻そうとしてる? 光沢を抑えた紙にしたと思ってたが、先日入っていたのは以前ほどではないが少し光沢のある紙に戻そうとしてる? 個人の感覚です」
    「なんだろ 紙の供給に何かあったのかな 選挙関連の折り込みのカラーチラシが大量にあっただけにいろいろと考えてしまうが(個人の妄想です)」
    「紙の値段や供給、再生紙、地域差とかいろいろ考えられるけど いろいろテストしてんのかな チラシの重さとか織り込み易さとか販売店や配達員のことも考えてあげているとイイ話なんだけどね 明日月曜日は新聞休刊日です(現時点の情報です)」

2件の投稿を表示中 - 31 - 32件目 (全32件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。