返信先: 個人的な検索ワード履歴

フォーラム メモやつぶやき欄の代わりに 個人的な検索ワード履歴 返信先: 個人的な検索ワード履歴

T-はじめ
キーマスター

「読売新聞定点観測」→
”政治的な中立 自民も自衛隊も緊張感足りぬ”[読売新聞2026年4月27日朝刊大阪本社版社説13s3面]
「内容は(読売にしては)まとも 今回の件は、読売が『失態だ』と明言するレベル」
「ただし、問題の党大会が4/12、今日の社説で批判するまでに15日 どっかのAIと共同で『沈黙の15日間』とか分析しないのかな」
「参考までに、時系列は、4/12自衛官イベント出演、4/13朝刊休刊日、4/14(自民党党大会を受けて)自民党への叱咤激励社説(自衛官歌唱言及無し)、4/14高市小泉「知らんかった」記事、4/15木原官房長「反省すべき」記事、4/22社説「陸自戦車事故」(自衛官歌唱言及無し)、で、今日4/27「失態」社説(自民党党大会自衛官歌唱について)」[注:今日以外の現物の新聞はもう廃品回収に出してしまっており、読売新聞オンラインでの再確認を含んでいるため、実物の新聞と日時や内容と異なって正確さが欠けている可能性があります]
「4/22の「陸自戦車事故」社説が(読売にしては)異例の早さ(と言っても、高市政権の武器輸出改定決定を受けて準備して分があったけど事故で差替えになっただけだろうが)だったが、読売社説は自衛官歌唱を「失態」と言明するまで15日かかりました ハイ、皆さんが静かになるまで15日かかりました、みたいな」

「自作銃で成功したニッポンスゴイ動画はまだか」
「もっともその排除後に出てきた奴がそれを上回る無能だった上に教会シンパだったので、トータルで見れば失敗だったね だからこそ暴力反対という教訓になったね」
「まあ、本能寺の変での信長と信忠を同時排除しても三日天下だったから、最後に餅を喰うのはまた別の人か」

「朝ドラ初見の違和感 1週間も経てばみんな慣れる 主題歌もナレーションも」
「朝ドラは、新人の演技が下手でもフレッシュさと一生懸命さで見てられるが、すでに実力派とか言われているヒロインだと安心感が先に来て朝ドラヒロインへの演技を見守るドキドキ感が足りなくなる 代わりに子役が言われた通りに演じているお遊戯を見守る感じでカバー」
「どうせまた、成長した子役の子役役で出てくるんでしょ 好評につきとレッテル貼って」