› フォーラム › メモやつぶやき欄の代わりに › 個人的な検索ワード履歴 › 返信先: 個人的な検索ワード履歴
「ヤジで演説が聞こえないと言っている奴は、そもそも国会中継を見ていない」
「近年はマイクの性能がいいので、国会中継の演説なら周りがヤジでうるさくてもキレイに聞き取れるレベル 国会中継を見ていればそれくらいは常識 見てないヤツが飼い主にシッポを振って『聞こえない』と野党にヤジを飛ばしている」
「そもそも所信表明演説は事前に原稿が配布されている だからこそ当日の夕刊に載っている」
「むしろヤジに反応して話を逸らしてごまかそうしていたのが常習だったアベノイムズを継承するとの宣言」
「バス対鉄道 水曜放送だったからかテレビ大阪でも遅れずに放送されてた」
「正直、もう、バスも鉄道も関係なくない? バス対鉄道の対決じゃなくて、太川対村井のタクシー対決」
「鬼軍曹のニックネームと軍艦マーチがいまだにしっくりこない」
「個人的に行ったことのない地方だが、バス旅で何度か見たルートなので、既視感」
「関東とか東北が多い印象なので、たまには京都大阪とかでやってほしいけど、京都の混雑とか大阪の厚かましさとかで避けられてるんだろうな 充電旅でも大阪は避けられてたし」
「もし対決を想定するなら、大阪は私鉄もあって鉄道が優位だけど、天王山と石清水八幡宮の淀川挟んだ移動とか、京田辺と宇治・城陽の木津川挟んだ移動、私市と生駒の山を挟んだ移動は、鉄道が大回りするので、バスが優位になる可能性 流れ橋とかもその時に大雨で流れてるか流れてないかで状況が代わって面白くなりそうだけど ただコンパクト過ぎて徒歩とタクシーだけで勝負が決まってしまう恐れもあるが 個人の妄想です」
「まあ、テレビ東京のクルーは大阪の田舎もんが撮影に群がってくることを怖がってやらないだろうけど」